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Que faire lorsqu'il pleut ?
Lorsqu'il pleut je tricote, avec six petites-filles et deux arrières-petites-filles
il y a toujours un ouvrage en route. à la montagne il faut toujours des pulls, gilets,
écharpes, bonnets...
et entre deux un petit dessert facile à faire et très vite mangé !
Bugnes de la Marquise
préparation 20 mn * cuisson 15 mn * Repos 12 heures
200 gr de farine - 2 oeufs - 70 gr de beurre mou -
2 sachets de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 citron vert - 1 cuillère de rhum -
huile d'olive l cuillère à soupe - sucre glace -
Versez la farine dans un grand saladier et creusez un puits au centre.
Ajoutez-y les oeufs entiers, le beurre coupé en morceaux, l'huile d'olive,
le sucre vanillé et le sel. Pétrissez la pâte. Ajoutez le zeste de citron vert
et le rhum.
Continuez de bien pétrir le tout. formez une boule et laissez-la reposer.
Faites chauffer l'huile dans une poële. sur une surface farinée, étalez la pâte
à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez-la en petits rectangles de 4x4cm.
Tordez-les légèrement pour les torsader ; plonger dans l'huile et laissez-les frire de
toutes parts. Prélevez les bugnes et disposez-les sur du papier absorbant.
Servez-les chaudes ou légèrement tiédies saupoudrées de sucre glace.
tirée d'un livre offert par france-loisirs : crèpes, galettes, gaufres et beignets.
"perso je ne mets pas de citron, ni de rhum, je remplace par deux cuillères à soupe
de "anis del Mono" dulce car il existe aussi en dry - bien connu des espagnols -
acheté là-bas. je mets une pincée de canelle en poudre et une de citronnelle.
je mets un peu plus de farine (230 gr) car je trouve trop liquide sinon.
laisser reposer au moins 6 heures minimum. il faut bien étaler la pâte en très fines
lanières, on peut soit faire des petits rectangles, ou des plus grands, mais très très
fine, même s'il y a des trous ce n'est pas grave, huile dans une friteuse ou une casserole
çà cuit mieux que dans une poêle.
selon les régions on les nomme : bugnes, oreillettes, merveilles ou autres appellations.
j'ai trouvée cette recette facile à faire et très bonne. mr mistigris a bien aimé aussi !
il pleut je vous dis depuis ce matin, petite pluie fine, très bonne pour le sol, l'eau pénètre
doucement et ne ruisselle pas.
dernières fleurs d'un bouquet que j'ai depuis un mois, dehors à l'abri.
Je vous souhaite une bonne fin de semaine.
Photos BCMO.
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Commentaires
Je vais te dire... je tricote aussi, même si pas seulement.
Les pulls pour les filles et mes petites-filles étaient très réussis et elles ont apprécié leur cadeau de Noël.
Mais... le mien hélas ne m'allait pas du tout, et je l'ai défait. Il paraît que faire et défaire c'est toujours travailler... du coup, je le retricote en poncho. La laine est fine, j'en ai pour un moment. ;)
Merci pour la recette. J'adore ces petits gâteaux que l'on mange sans même y penser.
(OK, pas bon pour la ligne, mais tant pis.)
Bisous et douce journée à toi.
Ah oui, ça c'est très vite mangé les bugnes... j'aime beaucoup ça mais je ne retrouve pas dans celles qu'on achète où que je fais le goût de celles de mon enfance!!!
Bisous
Bonjour,
Désolé ! Mais je n'ai pas pu résister !Merci d'être passée … Bonne journée et bonne année… @+ Claude
chez moi on dit des merveilles ! je suis plus douée pour les manger que pour les faire ! lol ! bonne journée
Me revoilà, il tombe de la neige fondue, j'espère que nous aurons un peu de neige ce week-end, ce serais super,re-bisous
C'est long le temps de repos.Jolis tes dahlias. Il pleut tout les jours chez nous j'en ai marre,il fait froid.Bisous
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Merci pour ta recette. Chez nous cela s'appelle des "merveilles" ou des "oreillettes" et j'adore quand elles ont bien croustillantes. Bisous