-
MOULES...en brasucade !
D'abord il faut une sauce "spéciale"...quelques kilos de moules,
un feu très vif, avec des ceps de vignes, une grande plaque en inox,
sur pieds, et le "spécialiste brasucade"....
ensuite les amies,amis,parents,... pour un bon apéro....au vin blanc sec bien de chez nous,
en l'occurence un "picpoul de Pinet" carte noire ou autre.....
et du SOLEIL, car se fait en plein air !
celle de dimanche fut "un peu mouillée" le temps n'était pas avec nous,
les tôles pour ne pas abîmer le revêtement qui avait été fait quelques jours avant,
Domi observe la façon de procéder....verser la sauce sur les moules ouvertes et remettre sur le feu
très vif, cinq minutes en remuant bien,
c'est prêt, les convives peuvent venir et déguster ....
le plus convivial est d'être tous autour de la plaque, mais pour les plus "âgés" une table est prévue
et ils sont servis dans les assiettes. en reste-t-il ?..... pas souvent, là 20 kilos pour 18 !
il est resté deux kilos, alors le soir, en ne gardant qu'une coquille et ajoutant le reste de sauce et
un peu de gruyère, au four très chaud à gratiner quelques minutes.....MIAM !!!!
Désolée il n'en est pas resté !
bon le coc...c'est pour les enfants !
La prochaine ce sera le 12 juillet au club de pétanque, il y en aura 70 kilos, plaque plus grande
rassurez-vous, celle-ci est nôtre pour la famille-amis, conçue démontable par le maître Jean (au milieu)
Bonne journée à vous, MERCI de votre visite.
PS: la sauce ? chacun fera à sa façon alors je ne donne pas la mienne, désolée !
Photos BCMO, Juin 2013, ESPEZEL (11).
-
Commentaires
Tu arriverais à m' en faire manger sans pb, moi qui ne courre pas du tout après les moules ! Gros bisous Annick
Un peu différent de chez nous ,mais le résultat doit être très bon auissi
Belle façon de passer un agréable moment
Passe un bon week-end Mistigris
Bisous
Merci pour ta jolie carte arrivée ce matin ,tu m'as fait un grand plaisir
Je ne connais pas mais ça doit être très très bon.
Je comprends qu'il n'en restai pas... petits et grands ont eu l'air d'apprécier ce moment de convivialité autour de ce grand plat de moules.
Bisous et bonne soirée
ça me fait penser à la recette de mes beaux parents à la Rochelle, ils les font cuire à l'envers (tête en bas) sur des épignes de pin c'est trop bon aussi et super convivial comme vous que du bonheur à partager
Merci beaucoup pour ta carte
Doux week end & gros bisous
Garde ta recette vu qu'il ne reste plus de moules !!! hi hi hi
Gros bisous bonne journée !Mamé
Je comprends que tu gardes ta recette pour toi... alors, il faudra que je vienne pour la goûter. :))
Bisous et douce journée, Mistigris. Tu me donnes faim !
Bonjour ,miammmmmmmm,je me régalerais aussi ,j'aime les moules ,moi je les fais avec de l'ail et du persil, et j'ajoutes soit des lamelles de jambon ,ou de des lardons et j'ajoute du pineau en fin de cuisson....à la tomate aussi c'est délicieux...et aussi avec du vin blanc échalotte et crème fraiche ..bien sûr la façon dont vous les cuisez en grande quantité va plus vite ,il faut juste préparer la sauce ..dommage que le temps n'était pas de la partie,bises et bonne journée..
bonjour , hier je me suis posé la question de ce que c'était j'ai la réponse ! hum ce doit être bon !
en Charente on fait la mouclade , mais cuire sur les aiguilles de pins belle journée A+
Hé hé, coquine, moi je sais bien qui fait la meilleure sauce à moules du monde, que c'est notre Mistigris.
Tu as raison garde-là très secrète ta recette. Juste l'écrire pour que tes filles sachent la faire elle aussi, la sauce de leur maman.
Il y a beaucoup d'ingrédient de ton pays, donc de toute façon ne pouvant être cuisinée ailleurs.
Je me régale rien qu'en regardant tes photos ... cela se voit que c'est très bon ... on le pourlèche les babines
Bonne journée, je suppose sous le soleil ? ici c'est tout gris mais les beaux jours sont annoncés, plus qu'à espérer ...
Gros bisous
Mie Cha et sa Pépita
Nous on appele ça la "mouclade" l'an passé avec le club nous sommes allés à Bouzigue dans un petit resto au bord de l'étang ,ils nous en avaient
fait on s'est régalé !
Bonne journée Mistigris bisous Hélène
Ajouter un commentaire
Comme ça doit etre bon . . . bisous