• MOULES...en brasucade !

     

     

                 D'abord il faut une sauce "spéciale"...quelques  kilos de moules,

             un feu très vif, avec des ceps de vignes, une grande plaque en inox,

             sur pieds,  et le "spécialiste brasucade"....

             ensuite les amies,amis,parents,... pour un bon apéro....au vin blanc sec bien de chez nous,

             en l'occurence un "picpoul de Pinet" carte noire ou autre.....

     

             et du SOLEIL, car se fait en plein air  !

     

             celle de dimanche fut "un peu mouillée" le temps n'était pas avec nous,

     

             

     MOULES...en brasucade !

     

                        les tôles pour ne pas abîmer le revêtement qui avait été fait quelques jours avant,

     

                           

     MOULES...en brasucade !

     

     

                                  

     MOULES...en brasucade !

     

                       Domi observe la façon de procéder....verser la sauce sur les moules ouvertes et remettre sur le feu

                 très vif, cinq minutes en remuant bien,

     

               

     MOULES...en brasucade !

     

     

                       c'est prêt, les convives peuvent venir et déguster ....

     

     

              

     MOULES...en brasucade !

     

     

                      le plus convivial est d'être tous autour de la plaque, mais pour les plus "âgés" une table est prévue

                 et ils sont servis dans les assiettes. en reste-t-il ?..... pas souvent, là 20 kilos pour 18  !

                il est resté deux kilos, alors le soir, en ne gardant qu'une coquille et ajoutant le reste de sauce et

                un peu de gruyère, au four très chaud à gratiner quelques minutes.....MIAM !!!!

                Désolée il n'en est pas resté !   

     

                 

     MOULES...en brasucade !

     

                                    bon le coc...c'est pour les enfants  !

     

          

     MOULES...en brasucade !

     

     

     

     MOULES...en brasucade !

     

     

     MOULES...en brasucade !

     

     

     

     MOULES...en brasucade !

     

                           La prochaine ce sera le 12 juillet au club de pétanque, il y en aura 70 kilos, plaque plus grande

                   rassurez-vous, celle-ci est nôtre pour la famille-amis, conçue démontable par le maître Jean (au milieu)

                    Bonne journée à vous, MERCI de votre visite.

           PS: la sauce ?  chacun fera à sa façon alors je ne donne pas la mienne, désolée !

       

     Photos BCMO, Juin 2013, ESPEZEL (11).

     

     

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  • Commentaires

    15
    agathedt Profil de agathedt
    Dimanche 30 Juin 2013 à 18:15

    Comme ça doit etre bon . . . bisous

    14
    Samedi 29 Juin 2013 à 10:12

    Tu arriverais à m' en faire manger sans pb, moi qui ne courre pas du tout après les moules ! Gros bisous Annick

    13
    Vendredi 28 Juin 2013 à 22:23
    josse2189

    un beau partage,de quoi se réchauffer.


    bonne fin de semaine

    12
    Vendredi 28 Juin 2013 à 22:22

    Un peu différent de chez nous ,mais le résultat doit être très bon auissi

    Belle façon de passer un agréable moment

    Passe un bon week-end Mistigris

    Bisous

     

    Merci pour ta jolie carte arrivée ce matin ,tu m'as fait un grand plaisir

    11
    Vendredi 28 Juin 2013 à 20:35

    Je ne connais pas mais ça doit être très très bon.


    Je comprends qu'il n'en restai pas... petits et grands ont eu l'air d'apprécier ce moment de convivialité autour de ce grand plat de moules.


    Bisous et bonne soirée

    10
    Vendredi 28 Juin 2013 à 17:27
    FéeLaure   ♥

    ça me fait penser à la recette de mes beaux parents à la Rochelle, ils les font cuire à l'envers (tête en bas) sur des épignes de pin c'est trop bon aussi et super convivial comme vous que du bonheur à partager

    Merci beaucoup pour ta carte

    Doux week end & gros bisous

    9
    Vendredi 28 Juin 2013 à 17:02

    c'est tentant toutes ces moules, j'adore ! bonne fin de journée

    8
    Vendredi 28 Juin 2013 à 16:45

    Garde ta recette vu qu'il ne reste plus de moules !!! hi hi hi

    Gros bisous bonne journée !Mamé

    7
    Vendredi 28 Juin 2013 à 16:31

    Bon appétit !

    Bisous Mistigris 

    6
    Quichottine Profil de Quichottine
    Vendredi 28 Juin 2013 à 10:48

    Je comprends que tu gardes ta recette pour toi... alors, il faudra que je vienne pour la goûter. :))

    Bisous et douce journée, Mistigris. Tu me donnes faim !

    5
    Vendredi 28 Juin 2013 à 10:41

    Bonjour ,miammmmmmmm,je me régalerais aussi ,j'aime les moules ,moi je les fais avec de l'ail et du persil, et j'ajoutes soit des lamelles de jambon ,ou de des lardons et j'ajoute  du pineau  en fin de cuisson....à la tomate aussi c'est délicieux...et aussi avec du vin blanc  échalotte  et  crème fraiche ..bien sûr la façon dont vous les cuisez en grande quantité va plus vite ,il faut juste préparer la sauce ..dommage que le temps n'était pas de la partie,bises et bonne journée..

    4
    Vendredi 28 Juin 2013 à 10:36

    bonjour  , hier je me suis posé la question de ce que c'était  j'ai la réponse !  hum ce doit être bon  ! 

    en Charente  on fait la mouclade    , mais   cuire sur les aiguilles  de pins  belle journée  A+

    3
    Vendredi 28 Juin 2013 à 10:24

    Hummmm....j'adore !!

    Bises

    2
    Vendredi 28 Juin 2013 à 10:21

    Hé hé, coquine, moi je sais bien qui fait la meilleure sauce à moules du monde, que c'est notre Mistigris.

    Tu as raison garde-là très secrète ta recette. Juste l'écrire pour que tes filles sachent la faire elle aussi, la sauce de leur maman.

    Il y a beaucoup d'ingrédient de ton pays, donc de toute façon ne pouvant être cuisinée ailleurs.

    Je me régale rien qu'en regardant tes photos ... cela se voit que c'est très bon ... on le pourlèche les babines

    Bonne journée, je suppose sous le soleil ? ici c'est tout gris mais les beaux jours sont annoncés, plus qu'à espérer ...

    Gros bisous

    Mie Cha et sa Pépita

    1
    Vendredi 28 Juin 2013 à 09:54

    Nous on appele ça la "mouclade" l'an passé avec le club nous sommes allés à Bouzigue dans un petit resto au bord de l'étang ,ils nous en avaient

    fait on s'est régalé !

    Bonne journée Mistigris bisous Hélène

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